Fatouch
(Salada árabe)
Ingredientes:
2 pães sírios cotados em cubos de 2,5cm
Nesta coloquei geléia de pimenta e ficou demais |
1 pepino, sem casca, cortado em cubos de 2,5cm
500g de tomate sem sementes, cortados em cubos de 1 cm
Alface ( crespa ou lisa )
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de salsa
1/3 de xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro- opcional
1 colher (sobremesa) de alho- opcional
1/4 de xícara de suco de limão
1/3 de xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:
Aqueça o forno a
180ºC (moderado). Espalhe o pão numa assadeira, sem deixar um pedaço sobre o
outro e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado.
Deixe esfriar e reserve. Numa tigela grande , misture o pepino, o tomate, a
cebola, a salsa, a hortelã e o coentro. Acrescente os ingredientes restantes,
misture com o pão e sirva a seguir.
Dica: usar molho de
romã ou framboesa ou uma geléia doce de pimenta ( para fazer o sabor agridoce)
Molho de Romã
· -1 colher (chá) de
mel
· - quanto baste de
romã
· - suco
de limão ou vinagre balsâmico, cerca de 2 col sopa
· -1 colher(es) (sopa) de
azeite extra virgem
· - 1 pitada de
sal
Um comentário:
Muito show!!!
Postar um comentário