Essa salada é uma delicia, vale a pena organizar os ingredientes para fazê-la, o gengibre é essencial, o vinagre não tanto, o óleo pode ser de oliva mas o de amendoim é mais característico. E pode colocar mais alface...boa sorte!
Até breve,
Camila
Salada de Tofu, Gengibre e Manga
Ingredientes:
125 g de tofu
25 g de gengibre ralado
02 colheres (sopa) de shoyu light
01 dente de alho amassado
01 colher (sopa) de vinagre de arroz temperado (sushi-su)
02 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou vegetal
40 g de castanhas de caju
Um punhado de cebolinha fatiada diagonalmente em pedaços de
2 cm
01 manga pequena fatiada
½ maço de alface americana fatiada
02 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Seque o
tofu pressionando com papel-toalha e corte em cubos de 1 cm. Misture o gengibre
com o shoyu, o alho e o vinagre em uma tigelinha. Adicione o tofu e misture
bem. Reserve por 15 minutos para marinar.
Retire o
tofu da marinada com um garfo e escorra. Reserve a marinada. Aqueça o óleo em
uma frigideira e frite o tofu em fogo médio por cerca de 3 minutos, até dourar.
Escorra e mantenha aquecido.
Adicione
as castanhas à frigideira e frite por 30 segundos. Junte a manga e a cebolinha
e cozinhe por 30 segundos até aquecer bem.
Distribua a alface em dois pratos e cubra com o tofu com
cebolinha, manga e castanhas. Aqueça o líquido da marinada na frigideira com a
água, regue a salada e sirva imediatamente.
Variação: salada de
tofu e ervilha-torta.
Marine e
frite o tofu como indicado acima. Adicione as castanhas à frigideira com 1
pimenta vermelha, fatiada em rodelas, e 100 g de ervilha-torta. Não use a
manga. Frite por 1 minuto, até aquecer bem. Misture a cebolinha e o tofu frito.
Arrume sobre a alface. Acrescente o suco de ½ limão e a água à marinada
reservada e regue a salada antes de servir.
Rendimento: 02 porções.
Valor calórico: 340kcal (por porção)
Preparo: 15 minutos, mais o
tempo de marinar
Cozimento: 5 minutos
Receita extraída Culinária
de todas as cores.
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