segunda-feira, 29 de junho de 2015

QUINOA REAL cereal com alto valor nutricional


QUINOA REAL

O Cereal do século XXI
·      Proteína vegetal com alto valor nutricional em comparação a outras de sua espécie.
·      Possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita.
·      Seus valores protéicos são equiparados à proteína animal, como a da carne e a do leite, portanto uma otima opção para veganos. 
·      Fonte de vitamina, sais minerais, Cálcio, Ferro, Ômega 3 e 6.
·      Rica em fibras integrais, de baixo índice glicêmico.

Origem: Salar de Uyuni
·      “GRAND MADRE” ou “GRANO ORO” como era chamada pelos Incas, a quinoa real é cultivada em condições climáticas e geográficas totalmente específicas, dando a seu grão esse título de nobreza. No Salar de Uyuni, Bolívia, um deserto de 12.500km² e a 3.600m de altura, em temperaturas de até 30ºC no inverno, os ventos gelados carregados de sal trazem até você grãos de sabor suave e textura macia: a Quinoa Real

Comparativo Nutricional:

QUINOA REAL
COMPARATIVO NUTRICIONAL (100G DO PRODUTO)
Componente
ferro (mg)
proteínas (mg)
Quinoa real
11
14
Milho
0
10,5
Trigo
3,3
11,5
Aveia
5,3
8
Centeio
5,8
10,5
Cevada
3,7
9,5



Sobre a Quinoa
·      NASA: “A Quinoa apresenta as qualidades alimentares desejáveis para a aplicação no Sistema de Suporte a Vida Ecologicamente Controlada (CELSS em inglês) devido a sua composição rica em proteínas e aminoácidos essenciais.” Art. Técnico da NASA 3422. 30/07/93 – Centro de Pesquisa Ames.

·      ONU/FAO: Food & Agricultur Organization – “O valor nutricional da planta é considerável. O conteúdo e a qualidade de suas proteínas são notáveis devido a sua composição de aminoácidos”. http://www.fao.org/docrep/10646e/T0646E0F.htm

·      OMS – Organização Mundial da Saúde (Word Health Organization): Considera a quinoa como Grão Mãe e o mais completo alimento para consumo humano existente no reino vegetal.
Benefícios
·      Indicada para atletas/esportistas, pois fornece excelente reserva energética na prática de exercícios físicos.
·  Rica em fibras integrais, regula as funções intestinais favorecendo todo o processo digestivo.
·     Boa fonte de cereal, rico em proteínas,  para vegetarianos
·   Fonte de aminoácidos essenciais (formadores de proteínas) que contribuem para a formação e desenvolvimento da capacidade intelectual.

Formas de Consumo
·      Grãos: Nas aplicações do arroz e do trigo, em pratos quentes, frios, doces ou salgados.
·      Flocos: Bastante utilizado nas saladas, iogurtes, vitaminas, cereais matinais,  e em saborosas receitas doces ou salgadas.
·      Farinha: Substitui a farinha de trigo na fabricação de pães, tortas, bolos, panquecas, etc.


Bibliografia: ANDEAN VALLEY. Quinoa Real 100% orgânico. In: Mundo da Quinoa. São Paulo. s.d. Folder.

Nenhum comentário: