terça-feira, 23 de junho de 2015

São Paulo: Lasanha de berinjela no Eataly

Estive em São Paulo para um congresso recentemente, o Ganepão, e em meio a palestras e estudos, passear em São Paulo, foi parte do meu roteiro. E dentro do roteiro, conhecer o Eataly foi uma surpresa mais que agradável. A comida italiana não tem tanta fama de light não, mas dentro de todas opções que existiam, e na companhia de colegas nutricionistas, escolhemos a parte dos vegetais para apreciar.

Todas pedidos saladas, um mais saborosa que a outra, e eu pedi uma lasanha de berinjela, muito saborosa. Cheia de queijo, sim, mas sem massa ( parece massa na foto, mas não é...eles fizeram camadas com farinha de milho), eram camadas de berinjela com molho vermelho e queijo. Essa lasanha de berinjela, estava de comer sorrindo. 


Uma foto de um prato maravilhoso com berinjela apreciado no Eataly em São Paulo, cheio de queijo, não muito light, mas um exemplo de quanto um vegetal pode ser maravilhosamente saboroso. 

Salada de folhas verdes, com erva doce, parmesão e baslsamico

Deu vontade? 
Comece aprendendo a preparar berinjela: 

O processo é simples. Lave a berinjela e corte as pontas. A maioria das beringelas podem ser comidas com a pele. Para que a berinjela fique com menos amargo, polvilhe com sal e após o corte em pedaços e deixe descansar por 30 minutos. com isto vai sair um pouco da água e torná-lo menos propenso a absorver uma grande quantidade de óleo durante o cozimento. Lavar a berinjela depois de remover a maior parte do sal . Berinjela pode ser cozida, assada, cozida no vapor, ou salteada. 


Meu recheio predileto, é picar cebola, tomatinho, ervas finas e orégano e ao final azeite de oliva. Opcional: Queijo ralado ao final e está pronto. 

Fui procurar uma receita de berinjela e achei esta: ( Do Jamie...;-))

http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/aubergine-parmigiana-melanzane-alla-parmigiana/#sbsdD2rvsVOHt7sl.97




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