quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Batata doce, good carb!



             Batata-doce, é um carboidrato 10! 

             Primeiro conheça seus nutrientes: 
             Ela possui vitaminas B6, C, E, betacaroteno, ferro, potássio, fibras. 
           Depois saiba que é um carboidrato do bem! Dá energia suficiente for a long day,  ou para repor energias, ótimo para antes e depois de exercícios. E um carboidrato de reposição para atletas, don´t be afraid of eating it! (Falo isso porque muitas vezes ela sofre preconceitos indevidos).
          A batata doce é um carboidrato do bem porque além de deliciosa é muito nutritiva. Rica em vitamina C e betocaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A.
Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão. Se você se animar a comer a casca então even better!

Numa época que não foi a minha e sim de meus pais e avós, onde nem sempre se refrigerava certos alimentos, levar uma batata doce para o trabalho ou escola era garantia de um bom lanche.
E no inverno gélido que fazia na minha cidade natal, cozinhá-la no fogão a lenha 
(sim!) e comer recheada com carne moída, esquentava o corpo e alimentava a alma. 

Essa batata doce fica demais! com canela e cardamomo. 







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