quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Framboesa




Típica do hemisfério Norte, esta saborosa frutinha pode ser delicada, mas tem o poder de proteger contra a síndrome do cólon irritável e infecções por fungo.
As antocianinas, flavonóides que dão um colorido especial à framboesa, são responsáveis por algumas das suas melhores qualidades. Elas têm ação antimicrobiana, que pode prevenir a proliferação de fungos e bactérias no sistema digestório. Um deles é a candida albicans  que provoca a candidíase, uma infecção vaginal e que tambem está relacionada a afecções digestivas, como a síndrome do cólon irritável. Assim como as demais frutas vermelhas, as framboesas estão repletas de antioxidantes, que beneficiam a saúde ao longo da vida. Elas protegem a visão, diminuem o risco de alguns tipos de câncer, e suas fibras solúveis ajudam a controlar a glicemia.
Nutrientes: Vitamina B2, B3, C, folato, cobre, magnésio, manganês, potássio, fibras.


Nesta além de mirtilos e framboesas, coloquei uva. 

Vitamina de Framboesa e Mirtilos
Ingredientes:
200g de mirtilos
125g de framboesas
125ml de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva. No calor, adicione quatro cubos de gelo para obter uma bebida refrescante


Até um tempo atrás tínhamos um pouco de dificuldade de encontrar framboesas frescas, porém agora facilmente achamos nas gondolas de frutinhas especias, e se você não achar, vá direto na seção de congelados, pois lá terá com certeza, e não há perdas de nutrientes e se torna fácil de ter framboesas a qualquer hora. 



Bibliografia: WEIGHT, Janet. 100 receitas de saúde - Alimentos Funcionais. São Paulo. 

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