terça-feira, 6 de março de 2012

Cúrcuma, potente antiinflamatório.




Cúrcuma ou em inglês= turmeric powder
Você conhece esse tempero ? 

Você pode encontrá-lo sob forma de raiz ( como gengibre), ou em pó ( mais comum). É de um amarelo lindo e deixa os alimentos saborosos e dá uma cor para vegetais e um arroz ou risoto. Adoro usar ele na cozinha, ainda mais sabendo de suas propriedades benéficas. Ele é na verdade uma especiaria muito apreciada na Índia e é um dos ingredientes do curry, tanto apreciado pelos indianos. E na verdade, também por nós brasileiros que há mito tempo usamos nos nossos pratos. 

Muitas especiarias trariam resultados excelentes se não fossem consumidas em quantidades tão pequenas. Mas cúrcuma é um anti-inflamatório tão potente que o pouco que se usa no curry basta para diminuir o risco de doenças. Estudos indicam que ela pode proteger contra inflamações intestinais, e diversos tipos de câncer, alivia a dor e a rigidez da artrite e melhora a função hepática. A cúrcuma também combate os efeitos carcinogênicos de alguns aditivos presentes nos alimentos processados.

Em diversas bibliografias tenho encontrado a cúrcuma como um ingrediente fundamental na prevenção do câncer. 


Esses dias encontrei uma raiz em uma loja de orgânicos aqui em Gramado, vocês tinham que ver minha alegria de encontrar cúrcuma em raiz! 






Nutrientes: Vitamina B6, ferro, manganês, potássio.



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