quinta-feira, 29 de março de 2012

Legumes no vapor-como fazer



Aqui estão algumas diretrizes básicas para cozinhar vegetais no vapor:

  1. Lave os legumes completamente. Corte no tamanho desejado.
  2. Ponha 1 cm de água no fundo de uma panela com uma tampa justa. Leve para ferver, então acrescente os legumes. Cubra firmemente ou ponha os legumes em uma cesta de cozimento a vapor e ponha a cesta em uma panela com 2,5cm de água (ou o suficiente para impedir que a água da fervura transborde). Cubra firmemente e leve para ferver.
  3. Cozinhe em fogo médio até ficar tenro e crocante, aproximadamente de 3 a 10 minutos.
  4. Escorra os legumes e reserve o líquido do cozimento para sopas, molhos,  saladas, tortas, acompanhamentos, etc. 
  5. O cozimento excessivo faz reduzir moderadas quantidades de vitaminas e minerais. Portanto aproveitamos melhor os nutrientes quanto menor o cozimento, e o vapor é um ótimo método para isso. 

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