quinta-feira, 29 de março de 2012

Mix de vegetais na chapa- churrasco vegetariano


Uma variação do churrasco vegetariano 

Esta maneira simples de fazer vegetais, agrada a todos, independente da opção pessoal de comer ou não carne. O fato é que esta é uma boa maneira de amenizar costumes tão enraizados na cultura gaúcha, de se comer churrasco, não pelo fato de comer carne, mas mais ainda pela quantidade ingerida em uma refeição, que na maioria passa do recomendável. Aí é que entram os vegetais ( assados ou na chapa,como na receita). O churrasco de vegetais abaixo, foi feito por um amigo, e ao final já nem queríamos carne, os vegetais foram as estrelas da noite. 



Sugestão de churrasco vegetariano

Ingredientes: 
1 cebola média em rodelas
2 tomates em rodelas
1/2 berinjela grande em rodelas
1/2 abobrinha grande em rodelas
1 ramo de brócolis
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
Sal e pimenta preferencialmente moída na hora

Modo de preparo: Na churrasqueira disponha uma grelha ou uma chapa, para ir colocando os vegetais ou tubérculos, cada um tem um ponto de cozimento, antes, tempere-os com sal, ervas ou condimentos a gosto. Coloque o azeite e grelhe os legumes ou tubérculos em partes, um legume de cada vez.  Na foto ao lado, tem batata doce, cenoura e beterraba. E acima tomates e pimentão. Também vale colocar batata ou mandioquinha, pode enrolar em papel aluminio para facilitar o cozimento. 

Nenhum comentário: