sexta-feira, 16 de março de 2012

Agrião,ardido! Mas é bom




Esse tal agrião, arde não é? Mas é bom, muitos vezes brinco, que só pode ser bom para saúde uma coisinha tão ardida como esta! Mas vamos aos fatos: o agrião é ótimo para a imunidade e tem atividade anticâncer por ser rico em glicosinolatos, fitoquímicos que aumentam a atividade de enzimas inibidoras do câncer. Também contém vitaminas antioxidantes essenciais para o funcionamento do sistema imunológico, entre elas a vitamina B6, que estimula a ação dos fagócitos – as células dos glóbulos brancos responsáveis pela desintoxicação. Por isso as vezes vale a pena pegar um pouco de agrião e colocar no suco verde. Entre seus nutrientes estão: Vitaminas B6, C, E, K, betacaroteno (e outros carotenóides), cálcio, manganês, ferro, zinco, glicosinolatos, fibras.
Quem nunca experimentou de uma tregua para esse verde ardido, ponha um pouco de agrião na sua vida! 

HAIGH, Charlotte. 100 receitas de saúde - Alimentos para a Imunidade. 2ª ed. SP
            

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