segunda-feira, 8 de julho de 2013

Chá de Hibisco

chá de hibisco

Este chá tem alto teor de antocianinas que são pigmentos pertencentes ao grupo dos flavonóides, responsáveis por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folhas que vão do vermelho-alaranjado, ao vermelho vivo, roxo e azul.
Eles têm a função de reduzir a produção de radicais livres, sendo considerado um chá antioxidante, e portanto muito benéfico para sua saúde.

SOBRE A TEMPERATURA DOS CHÁS:

Os chás podem ser consumidos frios ou quentes, mas nunca exceda a temperatura, seja para mais ou para menos, lembre que a sua mucosa do trato gástrico deve tolerar a temperatura do chá para que não ocorra qualquer dano celular.

Uma dica é beber um gole do chá lentamente procurando sentir a temperatura no seu lábio, se você tolerou bem é porque está na temperatura adequada.



2 comentários:

eng, panerai disse...

Dra Camila , acredito que quando falas Hibiscus estás referindo-se a
A vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) é um arbusto semi-lenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Com origem controversa, África ou Ásia, pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente, devido às suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário. Apesar da África ser o maior produtor, o maior exportador é a Alemanha, que agrega valor aos cálices importados da África. Sua folhas são alternas, estipuladas, serreadas, com a forma de lança com três ou cinco lobos, também lanciolados. São de coloração arroxeada, assim como quase toda a planta.

Dra Camila Perlin Ramos disse...

Obrigada pela contribuição!!