segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receita: Sopa de Ervilhas com Cogumelos Frescos

Sopa de Ervilhas com Cogumelos Frescos

Ingredientes:
250 g de ervilhas secas
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena
200 g de cogumelos frescos
½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 lata de creme de leite sem soro light ( para quem tem intolerância a lactose, usar creme de leite de soja) 

Modo de preparo:
Deixe a ervilha de molho por, no mínimo, 2 horas.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a ervilha, o cogumelo em fatias, a água, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, envolvendo bem.
A ervilha se desmancha e o caldo fica naturalmente espesso.


( receita extraída do livro A delicia cozinha sem glúten)

Nenhum comentário: