quarta-feira, 8 de junho de 2011

Beneficio das oleaginosas

Estudo aponta que as oleaginosas podem reduzir o colesterol e os triglicerídeos.

Estudo de metanálise publicado no Archives of Internal Medicine em 2010, desenvolvido em 7 países, envolvendo 583 adultos comparou indivíduos que seguiam uma dieta de padrão (controle ) versus dieta padrão e consumo de oleaginosas ( amêndoa, macadamia, amendoim, noz pecan, pistache, avelã e castanha). Observou-se que aqueles que consumiam oleaginosas tiveram queda do colesterol LDL (cerca de 8% de queda) e dos triglicerídeos ( cerca de 10% de queda).
Podemos observar que oleaginosas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, além de substâncias antioxidantes.
Incluir oleaginosas na dieta é fácil e prático, você pode incluir nos lanches, nas saladas, e no café da manhã com cereais. E com isso estará incluindo uma porção de saúde no seu dia-a-dia

Nenhum comentário: