quarta-feira, 8 de junho de 2011

Compostos bioativos das frutas vermelhas e roxas saiba por que são bons para a sua saúde.


Brasileiro açaí
Hipertensão é umas das maiores causas de morte em todo mundo. Foram encontradas propriedades benéficas dessas frutinhas, pela presença de compostos bioativos chamados antocianinas, as quais oferecem proteção contra hipertensão. As antocianinas pertencem à família de compostos bioativos chamados flavonóides e são encontrados em grandes quantidades nas amoras, framboesas, morangos mirtilos, e nosso brasileiro açaí. Outros flavonóides são encontrados em frutas, vegetais, grãos e ervas. Já foram estudados e comprovadamente aprovados como protetores cardiovasculares os flavonóides presentes nos chás (verde, branco), vinho tinto e chocolate. Vários pesquisadores estudaram um grande número de indivíduos (134,000 mulheres e 23,000 homens) por 14 anos na Universidade de Harvard.  Foi visto que aqueles que consumiam maior quantidade de flavonóides tinham menor incidência de hipertensão, isto foi especialmente encontrado naqueles que ingeriam maiores quantidades de antocianinas, e o maior efeito ocorreu naqueles que ingeriam mirtilos. Pode ser estimada uma redução de 10% do risco de desenvolver hipertensão.

As antocianinas podem ser facilmente incorporadas na dieta, e atualmente são mais facilmente encontradas para consumo.

Recomendo para aqueles que desejam prevenir a hipertensão que adotem essas frutinhas maravilhosas no seu dia-a-dia, você pode fazer sucos, consumir in natura, adicionar no iogurte, e o que sua imaginação mandar.

Coma um punhado por dia e previna-se contra hipertensão!



Nenhum comentário: